您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

临猗县环保局开展冬季大练兵

发布时间:2018/1/3 8:07:13     浏览次数:252
为进一步提升执法人员依法行政、规范执法的能力,近期,临猗县环保局开展以“增强意识、夯实基础、提升能力、防治污染”为总方针,以“改善生态环境,保障人民群众生产生活环境安全,促进县域经济绿色发展”为目标的冬季大练兵。
大练兵期间,临猗县环保局严格按照省、市关于开展环境执法大练兵方案要求,将大练兵充分融合到污染源日常监管、环保问题专项排查整治、“未批先建”和“久拖不验”清理整治、群众举报或媒体反映环境违法案件查处等当前执法工作中,坚持对重点排污企业采取不定时排查,做到不漏查一个企业,不漏查一个环节,确保不留任何盲区。对排查出的环境风险隐患企业彻底整治,做到整改到位一个,验收合格一个;对明令淘汰的污染项目,采取“断水断电、拆除设备、清理原料、吊销执照”的措施予以关闭;对突出环境问题整改落实情况进行全面检查,确保检查到位、整改到位。据统计,大练兵期间,该县环保局共出动执法人员150人次,检查企业50多家,编制现场检查笔录和询问笔录80份,查处环境违法行为及环境问题15起,责令整改7起,立案4起,处罚2起,限产停产2家。
通过大练兵,促进环保队伍形成“勤学习、严执法、善作为”的工作作风,严厉打击环境违法行为,全力消除环境隐患,保障县域生态环境安全。 (郑 丹 郭思杨) 

相关新闻

友情链接: