您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 环境管理 > 环境监测 > 详情

关于转发环保部办公厅《2018年重点地区环境空气挥发性有机物监测方案》的通知

发布时间:2018/3/10 20:12:54     浏览次数:1486

关于转发环保部办公厅《2018年重点地区环境空气挥发性有机物监测方案》的通知


晋环监测函〔2018〕86号

各市环保局:

为积极推进环境空气挥发性有机物监测体系和能力建设,进一步提高环境监测大气污染防治的支撑能力,环保部制定了《2018年重点地区环境空气挥发性有机物监测方案》(以下简称《方案》),现将《方案》转发你们,并就有关事项通知如下:

一、太原、阳泉、长治、晋城市作为京津冀通道城市及环保部确定的重点地区,要严格按照《方案》要求,积极开展挥发性有机物监测工作,其中太原市作为省会城市须开展自动监测,其他3个市具备条件的可开展自动监测。要求于3月底前形成挥发性有机物监测能力,于4月份开始开展监测并按要求上报数据。

二、通道城市之外的其他7个市参照《方案》开展挥发性有机物监测工作,每个市按照点位设置原则至少设立一个监测点位,有条件的可开展自动监测,监测项目按《方案》中省会城市外的标准执行。2018年10底前完成挥发性有机物监测能力建设,11月开始开展监测。

三、各市要高度重视,积极筹措资金,加快推进挥发性有机物监测体系和监测能力建设,按照规定的时间节点开展监测并上报数据,省环境监测中心站负责统筹安排、组织管理和业务指导,各市站配合做好采样、分析、数据审核、数据上报及联网工作。

 

联系人及电话:

省环境监测中心站      常耀卿   0351-6816864

省环保厅环境监测处    王刚力   0351-6371078

 

附:环保部办公厅《2018年重点地区环境空气挥发性有机物监测方案》(环办监测函【2017】2024号)

相关新闻

友情链接: