您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 详情

运城宝森制版有限公司新建年产6万支凹版印刷电子雕刻版辊项目环境影响评价二次公示

发布时间:2018/9/29 10:11:36     浏览次数:509

1、建设项目概况

运城宝森制版有限公司拟在稷山县翟店镇包装文化产业园区内进行新建年产6万支凹版印刷电子雕刻版辊项目的建设,稷山县发展和改革局于201891日以稷发改备案[2018]174号文对本项目进行了备案,项目编码2018-140824-41-03-019999,本项目的建设符合国家和地方产业政策的要求。

工程内容主要包括:本项目对原翟店华丽服装厂的厂房、办公用房和食堂进行改造,利用已有供水设施,新建变压器、生产设备、配套的废水处理设备和废水处理设备,本项目拟对已有车间内地面进行防渗、防腐蚀处理

建设规模为年生产60000支凹版印刷电子雕刻版辊。

2工艺技术路线

本项目以钢板为原料,经过机加工制作成钢棍版本体,然后经过除油、镀镍、镀铜后研磨抛光后,将凹版辊筒安装在电子雕刻机上,用钻石针将制图工序的电子图文雕刻到辊筒上,电雕完成后进行镀铬增加版辊的硬度和耐磨度,最后经过抛光打样制成成品。

    3工程产排污情况

1废水

本项目产生的废水主要包括生产废水、清净废水和生活废水。

本项目生产废水为碱铜前的除油去脂废水W1后的清洗废水W2镀铜后的清洗废水W3镀铬前的清洗废水W4含铬废水W5碱铜、铜工序硫酸雾吸收塔喷淋废水为W6铬酸雾喷淋废水W7

废水和含铜废水处理系统采用混凝沉淀+砂滤+活性炭吸附+树脂交换+超滤工艺去除废水中的铜和镍,含铬废水处理系统采用破铬预处理+混凝沉淀+砂滤+活性炭吸附+树脂交换+超滤+反渗透工艺去除废水中的重金属铬去脂除油废水系统采用中和+混凝沉淀+砂滤+活性炭吸附工艺。本项目生产废水全部回用,不外排。

本项目纯水制备产生清净废水,部分回用于厂区洒水,其余达标排入园区雨水管网。本项目生活废水为日常生活盥洗废水、食堂废水和洗浴废水,产生的废水经地埋式一体化处理设备处理后排入园区污水管网。

2)废气

本项目废气来源主要包括镀铜工段产生的硫酸雾;镀铬工段产生的铬酸雾;铜层抛光产生的粉尘;焊接产生的烟尘等。硫酸雾采用二级碱喷淋吸收塔,铬酸雾经网格式回收器回收+碱液喷淋吸收塔处理铜层抛光粉尘采用布袋除尘器处理,焊接烟气采用烟尘净化器处理。

3)固体废弃物

本项目机加工产生的边角料全部外售,铜研磨和抛光产生的铜泥、电子雕刻产生的铜屑全部外售至铜提炼厂家;镍和镀铜槽的废滤芯、镀铬抛光产生的铬渣、镀铬槽和退铬槽产生的铬渣、机加工产生的废机油、污水处理产生的污泥、离子交换产生废树脂均为危险废物,评价要求在场内设置危废暂存间进行分类收集暂存后,送有资质的单位进行处置。

4)噪声

本项目生产运行中产生的噪声主要有各种机械动力设备造成的机械振动和空气湍流引起。噪声主要来自机加工设备、研磨机、抛光机、电雕机、风机等等。本项目采用室内布置、基础减震、隔声门窗、消声器等噪声防治措施。

    4、环境影响评价结论

     运城宝森制版有限公司新建年产6万支凹版印刷电子雕刻版辊项目符合国家产业政策和当地发展规划,工程建设所选工艺路线污染物产生量小,符合清洁生产的要求;厂址选择合理,符合城市发展规划要求;项目在严格采取本评价提出的各项环保措施后,各污染物可以稳定达标排放,对区域环境影响较小;因此,从合理利用资源和环境保护角度考虑,本项目的建设是可行的。

    5、公众提出意见的起止时间

    本次信息公示后,公众可在10日内通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、信函、面谈等方式发表关于该项目建设及对环评报告书的意见看法。

    6、联系方式

建设单位:运城宝森制版有限公司

联系人:张燕妮

    电话号码:17735923666      

     址:运城市稷山县翟店镇

相关新闻

友情链接: